Passatelli con porcini e pachino

Passatelli con porcini e pachino

Recipe by Andrea Casillo

Ingredienti

  • Funghi porcini

  • Olio extravergine di oliva

  • uno spicchio d’aglio

  • Pomodorini pachino

  • Timo

  • Passatelli freschi fatti con del parmigiano reggiano 36 mesi DOP, pane grattugiato ottenuto con pane raffermo setacciato uova e noce moscata ed aromi grattugiati (buccia di limone)

  • Un po’ di sale

  • Un pizzico di pepe

  • Una salsa di parmigliano (panna e parmigiano)

Preparazione

  • Prepariamo la nostra base di pomodoro con olio, lo spicchio d’aglio.
  • Tagliamo i funghi alla julienne e li mettiamo nel preparato
  • I pomodorini li tagliamo a spicchio in quattro ed aggiungiamo un po’ di sale, pepe ed un po’ di timo
  • Prepariamo i passatelli con 100gr di parmigiano reggiano, 100 grammi di pane grattugiato, due uova intere e prepariamo un impasto morbido che va messo in frigorifero prima di passarlo con lo schiacciapatate a buchi larghi.
  • Spadelliamo i passatelli con la salsa di pomodoro per qualche minuto
  • Prepariamo una salsa di parmigiano e disponiamola al centro del piatto ed impiattiamo disponendo i passatelli sulla salsa.

Video della ricetta

Annotazioni dello chef

  • Volendo possiamo aggiungere una spruzzata di parmigiano o del bacon essiccato
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