Passatelli con porcini e pachino
Ingredienti
Funghi porcini
Olio extravergine di oliva
uno spicchio d’aglio
Pomodorini pachino
Timo
Passatelli freschi fatti con del parmigiano reggiano 36 mesi DOP, pane grattugiato ottenuto con pane raffermo setacciato uova e noce moscata ed aromi grattugiati (buccia di limone)
Un po’ di sale
Un pizzico di pepe
Una salsa di parmigliano (panna e parmigiano)
Preparazione
- Prepariamo la nostra base di pomodoro con olio, lo spicchio d’aglio.
- Tagliamo i funghi alla julienne e li mettiamo nel preparato
- I pomodorini li tagliamo a spicchio in quattro ed aggiungiamo un po’ di sale, pepe ed un po’ di timo
- Prepariamo i passatelli con 100gr di parmigiano reggiano, 100 grammi di pane grattugiato, due uova intere e prepariamo un impasto morbido che va messo in frigorifero prima di passarlo con lo schiacciapatate a buchi larghi.
- Spadelliamo i passatelli con la salsa di pomodoro per qualche minuto
- Prepariamo una salsa di parmigiano e disponiamola al centro del piatto ed impiattiamo disponendo i passatelli sulla salsa.
Video della ricetta
Annotazioni dello chef
- Volendo possiamo aggiungere una spruzzata di parmigiano o del bacon essiccato
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Andrea Casillo è uno chef napoletano che insegna laboratorio di cucina presso l’Ipsar Luigi Veronelli di Casalecchio di Reno (BO)