Ceci in cucina

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Ceci: un prezioso alimento alleato della salute e della buona cucina Dietologi e nutrizionisti ripetono quotidianamente l’invito a consumare legumi almeno due volte alla settimana per pranzo o per cena. I legumi sono infatti alimenti ricchi di fibre e di proteine vegetali e rappresentano un’ottima alternativa alle proteine animali contenute nella carne, nel pesce o …

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Il radicchio in cucina

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Il radicchio è un ortaggio molto versatile per realizzare davvero tante ricette. Una volta veniva considerato “il cibo dei poveri” ma negli ultimi anni ha riconquistato il posto che gli spetta meritatamente essendo un ortaggio dalle mille e più proprietà. La tradizione vuole che il radicchio sia coltivato nella regione del Veneto, ma ormai presente …

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Patata

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La patata è forse il tubero per eccellenza, fa parte delle piante Solanum tuberosum ed è commestibile solo attraverso attenta cottura. Le patate sono un alimento di origine vegetale presente nei menu di tutto il mondo. Ricche di carboidrati hanno un buon quantitativo di calorie, ce ne sono circa 80 su ogni 100 grammi, per …

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Cavolfiore in cucina

cavolfiore cavolo in cucina

Il cavolfiore, comunemente chiamato cavolo, è il fiore della pianta Brassica oleracea, una varietà che fa parte delle Crucifere. Questa è molto diffusa in Italia e ci sono molte tipologie di cavolfiore con aspetti e gusti differenti: cavolo gigante di Napoli, cavolfiore tardivo di Fano, cavolo romano per citarne alcuni. Cavolfiore: un prodotto semplice, simbolo …

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I gamberi in cucina

gamberi in cucina

I gamberi sono caratterizzati da un corpo allungato composto da tre parti, il capo, il torace e l’addome. Sono per questo crostacei macruri (ovvero lunghi) con delle pinne a forma di ventaglio. In realtà il termine gamberi indica tantissime tipologie anche molto differenti tra loro. Queste sono comunque da non confondere con scampi, aragoste ed …

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Fagioli

fagioli in cucina

Ai fagioli sono attribuite numerose proprietà benefiche per l’intero organismo, sono infatti ottimi alleati per la salute di tutti coloro che li consumano in modo regolare. Andiamo insieme alla scoperta dei benefici e delle caratteristiche di questo legume. I fagioli sono legumi, probabilmente tra i più conosciuti in tutto il mondo. Sono originari dell’America centrale …

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La carne di maiale

carne di maiale

La carne di maiale è ampiamente diffusa in tutto il mondo, consumata in tantissimi modi sia fresca, affumicata o sotto forma di salumi. È il prodotto animale più consumato al mondo, il maggior produttore a livello internazionale è la Cina. L’Italia non è tra i Paesi che consumano molta carne, questa è inoltre giudicata impura …

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